GuidePedia

0
কোক আমরা কম বেশি সবাই খাই। তবে এটি আমাদের শরীরে কিভাবে প্রভাব ফেলে তা হয়তো আমরা অনেকেই জানি না। চলুন জেনে নেই এক গ্লাস কোক আমাদের শরীরে কিভাবে প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করে।

প্রথম ১০ মিনিট পর- এক গ্লাস কোকে প্রায় ১০ চামচ চিনি থাকে যেটা অর্গানিজমে মারাত্মক প্রভাব ফেলে। তবে শুধু মাত্র ফসফরিক এসিডের কারণে বমির উদ্রেক হয় না।

২০ মিনিট পর- রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা বেড়ে যায়। লিভারে জমাকৃত সব সুগার ফ্যাটে পরিণত হয়।

৪০ মিনিট পর- রক্তে চিনির পরিমাণ বেড়ে যাওয়ায় রক্ত চাপও বেড়ে যায়।

৪৫ মিনিট পর- শরীরে ডোপামিন হরমোনের পরিমাণ বাড়তে থাকে যা মস্তিস্কে উত্তেজনার সৃষ্টি করে। হিরোইনও শরীরে একই প্রক্রিয়ায় কাজ করে।

১ ঘণ্টা পর- ফসফরিক এসিড শরীরের ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ও জিংকের কার্জকারিতা বাধাগ্রস্থ করে। যেটা পরবর্তীতে মেটাবোলিজম এর উপর বিরূপ প্রভাব ফেলে।

১ ঘণ্টার বেশি সময় পর- অর্গানিজম থেকে পুরোপুরি ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও জিংক বিলীন হয়ে যায় যেগুলো আমাদের হাড় গঠনের প্রধান উপাদান। কোকে থাকা সম্পুর্ন পানি প্রস্রাবের মাধ্যমে আমাদের শরীর থেকে বের হয়ে যায়।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top