পোকামাকড় দিয়ে তৈরি বিশ্বের জনপ্রিয়তম সাতটি খাবার

কথায় আছে কারো স্বপ্ন, অন্য কারো জন্য দুঃস্বপ্ন। এ পৃথিবী অনেক বড় ও বিশ্বের বিভিন্ন দেশে বিভিন্ন ধরণের খাবার প্রচলিত। তাই যে খাবারটি এক দেশের মানুষ তৃপ্তি সহকারে খেতে পারে, অন্য দেশের মানুষের কাছে সেটা হতে পারে নেহাতই ঘৃণ্য ও বমি উদ্রেককারী। আজকের ফিচারে থাকলো সেরকমই কয়েকটি অদ্ভুতুড়ে সুস্বাদু খাবার, যা তৈরি হয় পোকামাকড় দিয়ে। তালিকায় পাবেন ডিপ ফ্রাই করা মাকড়সা থেকে শুরু করে মুচমুচে তেলাপোকা সহ আরও অনেক কিছু!
(১)প্রচ্ছদের ছবিটি হচ্ছে মুখরোচক টারান্টুলা মাকড়শা ... yummy!! তাই না?
(২)তেলাপোকা ভয় পান এরকম মানুষের সংখ্যা কম নয়। আবার তেলাপোকা খেতে ভালোবাসেন এরকম মানুষের সংখ্যাও কম নয়। ডুবো তেলে ভাজা সুস্বাদু তেলাপোকা! ছবি- spolster
(৩)ঝি ঝিঁ পোকার বিরক্তিকর ও একঘেঁয়ে ডাক ভালো লাগছে না? তাহলে এদেরকে ধরে ডুবো তেলে ভেজে খেয়ে ফেলতে পারেন! ছবি-Xose castro।
(৪)ডুবো তেলে ভাজা কাঁকড়া বিছা এশিয়ার অনেক দেশ যেমন চীন, থাইল্যান্ড, কম্বোডিয়াতে বেশ জনপ্রিয়। খাবারটি উচ্চ প্রোটিন, ফ্যাটি এসিড ও ভিটামিন সমৃদ্ধ। ছবি-jntolva।
(৫)রেশমপোকার গুটি শুধু সুতা তৈরি করে এ ধারণা ভুল। ছবিতে রেশমগুটির সুস্বাদু কাবাব দেখা যাচ্ছে। খেয়ে দেখতে পারেন। ছবি-jntolva।
(৬)মৌমাছির মধু নয় শুধু, লার্ভাও বেশ উপাদেয় খাবার! ছবি- villageofjoy
(৭)Cazu Marzu হচ্ছে এক ধরণের পনির, যা ইতালিতে তৈরি হয়। এটার মূল উপাদান হচ্ছে বিভিন্ন ধরণের পোকার লার্ভা। ছবি- villageofjoy
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন